Главная » 2018 » Июнь » 22 » Испанские и аргентинские учёные считают, что возможно наладить коммерческое производство топлива и горючего из бракованной моркови
18:48 Испанские и аргентинские учёные считают, что возможно наладить коммерческое производство топлива и горючего из бракованной моркови |
Как пишет испанская газета "Вое де Галисия", учёные считают, что возможно наладить коммерческое производство топлива и горючего из бракованной моркови, которую магазины отвергают из-за нестандартных размеров и формы, поясняет автор статьи А. Бургос. В Испании за год отбраковывают около 20 процентов урожая моркови. "Производство биоэтанола путём ферментации Сахаров - распространённая технология, но использовать для неё морковь раньше не пробовали", - сообщает журналист и кратко описывает процесс: измельчить морковь, подвергнуть гидролизу, чтобы высвободить сахар. Затем начинается "этиловая ферментация" с использованием дрожжей. Конечный продукт - этанол - очищается путём дистилляции. Морковный жом годится как на корм скоту, так и в качестве сырья для извлечения каротина (это вещество широко используется в пищевой и лекарственной промышленности) и пищевых волокон, - передает "Правда-КПРФ".
|
Просмотров: 254 |
Добавил: dygchese1988
| Рейтинг: 0.0/0 |
|