Вторник, 17.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июль » 8 » Болгарский город Бургас обяжет ЛУКОЙЛ заплатить за разлив бензина
23:22
Болгарский город Бургас обяжет ЛУКОЙЛ заплатить за разлив бензина

Администрация болгарского Бургаса планирует потребовать от компании «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» компенсацию за утечку топлива из продуктопровода, которая произошла 17 июня из-за прорыва трубы и нанесла вред экологии и экономике города. Об этом пишет местный интернет-ресурс .

В среду из-за аварии на местном нефтепродуктопроводе, который принадлежит перерабатывающей компании, контролируемой ЛУКОЙЛом, произошла утечка 40 тонн бензина. Горючее попало в воды реки Чакарлийска и озера Вая. Местному населению разлив не угрожал.

Тем не менее власти Бургаса намерены выставить ЛУКОЙЛу счет за понесенный ущерб, который включит в себя не только затраты на ликвидацию последствий прорыва трубопровода, но и расходы и убытки, понесенные в связи с ЧП другими муниципальными и частными компаниями, работающими в городе.

«На данный момент мы готовим доклад, поскольку оказалось, что в дополнение к прямым расходам на муниципальных служащих и танкеры, которые мы мобилизовали, [на ликвидацию] были направлены танкеры частных компаний. Работа шла всю ночь, люди были отравлены газом. Также мы направим медицинские исследования. Ожидаются и дополнительные расходы, которые направит компания Burgasbus, поскольку были изменены автобусные маршруты», — заявил мэр Бургаса Димитар Николов.

Градоначальник сказал, что отчет обо всех понесенных расходах муниципалитет представит в ЛУКОЙЛ на следующей неделе.

Российская нефтяная компания также должна будет компенсировать экологический ущерб. Министр экологии Болгарии Ивелина Василева, накануне посетившая место разлива, сообщила, что помимо штрафа в 100 тыс левов (около 50 тыс евро) ЛУКОЙЛ обяжут оплатить профилактические работы. От компании потребуют возвести инженерную инфраструктуру, которая ограничит попадание бензина в воду в случае новой утечки. Кроме того, в трехдневный срок ЛУКОЙЛ должен предоставить болгарской стороне план усиления охраны вдоль линии производства продукции на своем НПЗ в Бургасе.  

Просмотров: 146 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz