Пятница, 20.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 16 » "Газпром нефть" получила контроль над Новопортовским месторождением
08:46
"Газпром нефть" получила контроль над Новопортовским месторождением
Москва. Совет директоров «Газпром нефти» одобрил участие компании в уставном капитале общества ООО «Газпром нефть Новый порт», владеющего лицензией на крупное нефтегазоконденсатное Новопортовское месторождение, расположенное на полуострове Ямал. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
«Газпром нефть» вносит в уставной капитал «Газпром нефть Новый порт» 6,3 млрд руб., получая контроль над 90% общества. Вторым владельцем «Газпром нефть Новый порт» остается ОАО «Газпром» (ссылка откроется в новом окне). В будущем «Газпром нефть» консолидирует 100% «Газпром нефть Новый порт».
Извлекаемые запасы Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения по категории C1 и С2 превышают 230 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа.
Контроль над Новопортовским месторождением переходит к «Газпром нефти» в рамках реализации стратегии по передаче компании ряда нефтяных активов ОАО «Газпром». Новопорт – второе месторождение, полученное «Газпром нефтью». В конце 2011 года, после приобретения ЗАО «Газпром нефть Оренбург», компания стала владельцем Восточной части Оренбургского месторождения и создает в Оренбурге новый кластер добычи, планируя через пять лет добывать на территории региона 6 млн тонн нефтяного эквивалента в год.
«Газпром нефть» уже несколько лет работает на Новопортовском месторождении в качестве оператора. В 2012 году компания успешно провела испытание первой пробуренной на Новопорте эксплуатационной скважины. Начало круглогодичной добычи нефти на месторождении запланировано на 2014 год.
В следующем году на Новопорте запланировано бурение трех горизонтальных скважин на втором по счету кусту скважин месторождения. Также начнется строительство терминала круглогодичной отгрузки нефти, который предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 году.
«Получение контроля над Новопортом позволит «Газпром нефти» поставить на свой баланс запасы нефти и газа этого месторождения. В следующем году мы продолжим опытно-промышленную эксплуатацию месторождения и его подготовку к началу круглогодичной добычи нефти. Однако окончательное инвестиционное решение и возможность перехода к полномасштабной разработке Новопорта будут определяться налоговым режимом, действующим в отношении ямальских территорий. Отсутствие инфраструктуры, суровые климатические условия и географическая отдаленность делают поддержку со стороны государства необходимым условием для реализации новых нефтегазовых проектов на Ямале», – отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковле
Просмотров: 53 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz