Вторник, 17.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Легендарный ледокол "Ленин" стал информационным центром
13:29
Легендарный ледокол "Ленин" стал информационным центром
Информационный центр по атомной энергии торжественно открылся на борту первого в мире атомного ледокола, год назад вставшего на вечный причал у Морского вокзала в Мурманске.

В торжественном мероприятии по случаю открытия центра приняли участие: губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, директор департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков, генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша, представители проекта ТАСИС, журналисты, представители системы образования и научного сообщества региона.
Обращаясь с приветствием к участникам церемонии Дмитрий Дмитриенко отметил, что правительство Мурманской области последовательно продвигало идею размещения такого центра именно на борту первого в мире атомного ледокола. «Мурманский информационный центр стал результатом плодотворного партнерства Росатома, правительства Мурманской области и проекта ТАСИС, что позволило создать уникальный информационный комплекс на уникальной площадке», — отметил губернатор.
Сергей Новиков выразил уверенность в том, что мурманский центр станет одним из лидеров: «В сети информационных центров по атомной энергии, создаваемых под эгидой Госкорпорации „Росатом“, мурманский центр – шестой по счету. Сегодня подобные центры работают в Томске в Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону и Калининграде. За время работы центров их посетило 56 000 человек, 80% из которых — школьники. В 2010 году планируется открытие центров в Твери, Нижнем Новгороде, Челябинске, Красноярске и Новосибирске. „В Японии обязательное посещение школьниками информационных центров по атомной энергии закреплено законодательно. Посещение наших центров абсолютно добровольно, и я уверен, что любой школьник или взрослый получит истинное удовольствие от наших просветительских сеансов, созданных с применением новейших технологий“.
По словам генерального директора ФГУП „Атомфлот“ Вячеслава Рукши, мурманский центр позволит подрастающему поколению не только комфортно чувствовать себя в окружении объектов ядерной энергетики, но и, возможно, в будущем связать с ней свою профессию. „Атомфлот сегодня крайне заинтересован в притоке молодых и грамотных специалистов для решения поставленных перед предприятием задач“, — отметил Рукша.
Координатор проекта ТАСИС Алан Хэнкок подчеркнул, что созданный в Мурманске информационный центр является замечательным примером успешного международного сотрудничества и выразил надежду, что партнерство Европейской комиссии, Росатома и правительства Мурманской области продолжится в рамках текущей работы центра.
Руководитель центра Наталья Бауман по давней морской традиции „отбила склянки“, запустив символический отсчет „вахты“ информационного центра на борту атомохода „Ленин“ В день своего торжественного открытия информационный центр принял первую группу школьников. Гостями премьеры воспитанники летнего лагеря Мурманской Гимназии №7.
„Ощущения невероятные. Как будто находишься на борту космического корабля, или ледокола будущего… Наверняка после такого виртуального путешествия многие ученики захотят работать в атомной энергетике“, — поделилась своими ощущениями классный руководитель Елена Доброданова.

Просмотров: 42 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz