Пятница, 20.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Nord Stream просит у Эстонии разрешения провести исследование морских вод в экономической зоне государства
08:54
Nord Stream просит у Эстонии разрешения провести исследование морских вод в экономической зоне государства
Концерн Nord Stream AG запросил у Эстонии разрешения провести исследование морских вод в экономической зоне государства с целью возможной прокладки в будущем новых ниток газопровода "Северный поток".

Эстонское телевидение привело в среду высказывания советника Nord Stream AG в странах Балтии Романа Бауманиса, который заявил: "Я могу подтвердить, что была подана заявка на исследование в единой экономической зоне Эстонии. Есть вероятность, что Nord Stream подаст в дальнейшем заявку на строительство. Сейчас сложно забегать вперед, но возможно, что будет принято позитивное решение, и тогда появится много различных вариантов, включая коридор в эстонских водах".

По его словам, "возможность расширения газопровода рассматривается по требованию акционеров компании". "Сейчас эксперты работают над техническим и экономическим обоснованием проекта, окончательное решение планируется принять в конце года", - добавил Р.Бауманис.

Помимо Эстонии, аналогичные заявки на исследование экономических вод уже получили Финляндия, Швеция, Дания, а также Германия и Россия.

В 2007 году Эстония на аналогичную просьбу ответила отказом. На минувшей неделе министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя посоветовал Эстонии на сей раз удовлетворить просьбу концерна.

Он сказал, что для Финляндии, например, новые нитки газопровода являются экономическим вопросом, а не вопросом безопасности.

В министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили, что ходатайство поступило в среду.

Первая из двух параллельных ниток газопровода "Северный поток" была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Каждая нитка протяженностью свыше 1220 км имеет производительность 27,5 млрд кубометров в год. Трубоукладка второй нитки уже завершена, ведутся пусконаладочные работы. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012 года по газопроводу "Северный поток" можно будет транспортировать в Европу до 55 млрд кубометров газа в год.

В мае акционеры Nord Stream AG поручили компании изучить возможности дальнейшего увеличения газотранспортных мощностей для поставок природного газа из России в Евросоюз через Балтийское море. В течение следующих 8 месяцев Nord Stream проведет оценку возможности создания одной или двух дополнительных ниток, включая такие ключевые аспекты, как технические решения, варианты маршрута, вопросы охраны окружающей среды и финансирования.

"Газпрому" принадлежит 51% в консорциуме Nord Stream AG; германские компании BASF SE/Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG владеют по 15,5%. Голландской компании N.V. Nederlandse Gasunie и французской компании GDF Suez принадлежит по 9%.

Просмотров: 83 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz