Понедельник, 16.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
dygchese1988
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 27 » Песков призвал «не обманываться» смягчением законопроекта о новых антироссийских санкциях
00:48
Песков призвал «не обманываться» смягчением законопроекта о новых антироссийских санкциях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга призвал журналистов «не обманываться» смягчением законопроекта о новых санкциях США против РФ.

«Давайте не будем обманываться… Что касается смягчения, вы поймите, речь же идет об американских законодателях, которые могут и не разбираться во всех нюансах. Не всегда мы можем понять, что ими руководит, какие цели они преследуют», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Официальный представитель Кремля добавил, что существуют кодифицированные санкции, ранее оформленные американскими законодателями и вменяющие президенту США обязанность ряда действий. По словам Пескова, «всем хорошо известно», что в них прописано, и «эти недружественные проявления» остаются в повестке дня.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что цель новых санкций заключается в недобросовестной конкуренции и обеспечении конкурентного преимущества на рынке для американских компаний и их продукции.

13 февраля группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий внесла в Конгресс США законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля (DASKA)» об ужесточении санкций в отношении России, сообщалось на сайте комитета по международным делам Сената США.

Законопроектом предлагается два блока санкций. Первый блок — «санкции в ответ на вмешательство Кремля в демократические институты за границей» — предусматривает введение санкций против российских банков, которые «поддерживают усилия России по подрыву демократических институтов в других странах», против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами России, против цифрового сектора, госдолга и ряда физических лиц.

Впоследствии стало известно, что законопроект не содержит конкретного списка банков, в отношении которых могут ввести санкции, а ограничения по госдолгу России будут касаться исключительно новых выпусков.

Просмотров: 47 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz