Четверг, 19.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 6 » Премьер Молдавии надеется, что газопровод из Румынии до Кишинева построят в 2020 году
08:53
Премьер Молдавии надеется, что газопровод из Румынии до Кишинева построят в 2020 году

КИШИНЕВ, 2 июл — РИА Новости. Премьер Молдавии Майя Санду на совместном брифинге с главой кабмина Румынии Виорикой Данчилэ в Бухаресте заявила, что надеется на сдачу в эксплуатацию газопровода Яссы-Кишинев в течение следующего года.

В конце мая 2015 года главы правительств Молдавии и Румынии подписали меморандум о взаимопонимании в вопросах реализации проектов по объединению газовых и энергетических сетей двух стран​​​. Документ предусматривает продление газопровода Яссы-Унгены до Кишинева. Официальная церемония начала строительства была проведена в феврале, сами работы стартовали в мае.

"Еще одной важной темой для обсуждения стала реализация проектов в области энергетики, речь идет о завершении строительства и сдачи в эксплуатацию газопровода Яссы-Кишинев. Мы жизненно заинтересованы в завершении работ в течение 2020 года", - заявила Санду. Брифинг транслировался на странице молдавского премьера в Facebook.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что властям республики необходимо срочно начинать переговоры с "Газпромом" о продлении контракта на поставку газа, который завершится 31 декабря 2019 года. Также он считает, что параллельно нужно вести переговоры с Румынией, потому что транзит газа в Молдавию через Украину сейчас под вопросом. При этом Додон заявил, что румынский газопровод не может быть альтернативным источником газа для Молдавии, потому что он еще не достроен до Кишинева и не соединен с магистральным газопроводом, к тому же для обеспечения достаточного давления в трубе нужно построить компрессионную станцию в Румынии.

Додон в начале июня в Санкт-Петербурге встречался с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером и договорился с ним о начале переговоров по вопросам поставок и транзита газа с 1 января 2020 года.

Сейчас Молдавия приобретает "голубое топливо" у "Газпрома" по договору, который был подписан еще в 2008 году, цены на газ формируются в зависимости от цен нефти на мировых рынках. Ежегодно этот контракт продлевается.

 

Просмотров: 15 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz