Понедельник, 16.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Июнь » 9 » Претензии Еврокомиссии к "Газпрому"могут быть связаны с желанием получить скидки, но РФ готова отстаивать свои интересы - зампредправления Г
16:38
Претензии Еврокомиссии к "Газпрому"могут быть связаны с желанием получить скидки, но РФ готова отстаивать свои интересы - зампредправления Г
Претензии Еврокомиссии к "Газпрому" могут быть связаны с желанием получить скидки на поставляемый по долгосрочным контрактам газ, но российская сторона готова отстаивать свои интересы, заявил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Пока мы видим нападки на механизм нефтяной привязки в долгосрочных контрактах, применяемых "Газпромом" и другими поставщиками: норвежской Statoil, алжирской Sonatrach. Возникает обоснованное подозрение, что власти Евросоюза с помощью закулисных игр пытаются выбить скидки для себя", - сказал он на конференции "Нефть и газ Сахалина".

А.Медведев отметил, что "если Брюссель в административном порядке собирается регулировать цены на газ, то он должен заявить об это открыто, а заодно и объяснить, каким образом это согласуется с его призывами к соблюдению принципов свободного рынка".

"У нас складывается впечатление, что Еврокомиссии стремится сделать Евросоюз наименее привлекательным для инвестиций в торговлю природным газом, что возбуждает нас наиболее активно искать новые рынки", - подчеркнул А.Медведев.

По его словам, Россия будет отстаивать свои интересы в Европе. "Конечно, мы всегда работали по правилам, устанавливаемых законодательством стран, но мы полны решимости отстаивать наши интересы. Мы надеемся, что Еврокомиссия будет работать на основе фактов и понимания реальности газового рынка", - добавил он.

В сентябре Европейская комиссия объявила о начале антимонопольного расследования в отношении "Газпрома", заявив, что российский холдинг разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС.

Кроме того, по оценке Еврокомиссии, "Газпром", возможно, препятствовал диверсификации поставок газа, а также мог установить несправедливые цены для клиентов, увязав их с ценами на нефть.

Просмотров: 125 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz