Вторник, 17.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 22 » Руководители Китайской национальной нефтегазовой корпорации посетили компанию «Газпром добыча Ямбург»
14:50
Руководители Китайской национальной нефтегазовой корпорации посетили компанию «Газпром добыча Ямбург»
Новый Уренгой, ЯНАО. Руководители Китайской национальной нефтегазовой корпорации посетили компанию «Газпром добыча Ямбург». Визит состоялся в рамках реализации договоренностей, зафиксированных в соглашении о стратегическом сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.
Начальник департамента по международному сотрудничеству корпорации Чжан Синь отметил, что в сейчас активно обсуждаются два перспективных проекта поставок природного газа из России в Китай. Рассматриваются варианты поставок газа как из действующей Единой системы газоснабжения через западный участок российско-китайской границы, так и с месторождений Дальнего Востока и Восточной Сибири. Одна из задач визита - непосредственное знакомство с работой ведущих газодобывающих дочерних компаний Газпрома и перспективами их развития.
Господин Чжан Синь подчеркнул, что если переговоры с Газпромом завершатся успешно, то объемы годовых поставок газа в Китай в ближайшей перспективе могут достигнуть тридцать восемь миллиардов кубометров с месторождений Дальнего Востока и тридцать миллиардов - по западному участку.
В первый день визита для гостей было организовано посещение Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения, из недр которого ежегодно добывается более 100 млрд м3 природного газа. Заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург» Сергей Мазанов при посещении действующего куста газовых скважин и установки комплексной подготовки газа 3С (производительность УКПГ - ЗС составляет 32,5 млрд м3 газа в год, а ее оснащенность соответствует последним достижениям науки в мировой газодобыче) познакомил гостей с особенностями добычи и подготовки газа к транспортировке в экстремальных природно-климатических условиях Крайнего Севера. Руководители Китайской национальной нефтегазовой корпорации смогли лично убедиться в надежности своего российского партнера. Экскурсия по вахтовому поселку позволила им получить представление о социальной политике предприятия.
"Мы не только убедились в надежности ресурсной базы Газпрома, но еще смогли познакомиться с передовым опытом и современными технологиями разработки и эксплуатации месторождений, на Заполярном они максимально сконцентрированы, --сказал  г-н Чжан Синь. - Газовая промышленность Китая сегодня динамично развивается, и нам будет очень полезен опыт Газпрома. Мы в очередной раз убедились в правильности движения к стратегическому партнёрству и постараемся интенсифицировать переговорный процесс",  На наш взгляд, скорейшая реализация проекта будет взаимовыгодной для обеих сторон: Россия сможет выгодно предложить свои ресурсы, диверсифицировать поставки газа. А Китаю, с его быстрорастущей экономикой, очень выгодно иметь такого надежного поставщика газа, как Газпром".
Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией подписано 14 октября 2004 года в Пекине. Документ предусматривает предметную проработку вопросов, связанных с организацией поставок российского природного газа в Китай,  сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург».
Просмотров: 58 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz