Вторник, 17.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 19 » Саакашвили: Россия начала войну, чтобы захватить контроль над трубопроводами
22:53
Саакашвили: Россия начала войну, чтобы захватить контроль над трубопроводами
Несмотря на политический кризис, российские войска, окопавшиеся на грузинской территории и продолжающиеся уличные протесты оппозиции, требующей его головы, Михаил Саакашвили устроил для иностранной прессы потрясающее шоу, - пишет Times.
 
Посещая виноградники с обещаниями субсидий и оборудования, позируя с туристами в средневековом городе-крепости, он умудрялся сочетать небрежное очарование Барака Обамы со старой доброй пропагандой в советском стиле.
 
Под конец, мы сидели за столом, разморенные после грузинского пира, и г-н Саакашвили с презрением опровергал критиков, обвиняющих его в том, что он развязал гибельную войну с Россией. 'Это грузинская территория. То, что мы развязали войну на собственной территории, полная чушь. Мы же не нападали на Россию. Мы не пришли к ним и не разбомбили Москву', - заявил г-н Саакашвили The Times.

Все его благодушие растворилось во вспышке чистой ярости. Мы увидели его эмоциональную сторону - ту самую, что, по мнению критиков, привела к войне. В следующем месяце международная комиссия должна представить отчет о причинах конфликта.
 
'Если есть идиоты, которые говорят, что войну начали мы, они ошибаются', - заявил он. По его словам, он не собирается уходить в отставку из-за своего образа действий.
 
Сейчас учившийся в США юрист, некогда возглавивший 'революцию роз' обвиняет российского премьер-министра Владимира Путина в том, что тот вторгся в Грузию в безуспешной попытке захватить ключевые трубопроводы, по которым нефти.
 
Пограничники ужесточают контроль, ведь, несмотря на договоренность о прекращении огня, на грузинской территории еще остаются войска. 'Они хотят создать в моей стране 'Чекпойнт-Чарли', ровно 20 лет спустя после падения Берлинской стены'.
 
Ключевую роль в обеспечении мира сейчас играют наблюдатели Европейского Союза. Однажды мечта г-на Саакашвили еще может сбыться, и он увидит, как Грузия вступает в Евросоюз, хотя он и признает, что президентом может тогда уже не быть. 'В ближайшее время, членства в ЕС мы не дождемся'.
 
Тем не менее, г-н Саакашвили считает, что будущее Грузии навеки связано с Западом. Грузия предоставила третий по величине воинский контингент в Ирак, на еще одну вызывающую споры войну. 'Ощущение, что Америка или Запад становятся слабее, не облегчает нам жизнь', - говорит он.
 
Перевод опубликован "ИноСМИ".
Просмотров: 41 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz