Суббота, 21.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
dygchese1988
Форма входа
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Украина намерена провести переговоры с РФ об изменении условий газовых контрактов
09:21
Украина намерена провести переговоры с РФ об изменении условий газовых контрактов
Глава украинского МИД считает, что прежде чем обращаться в международные инстанции, Украина попытается решить вопрос о внесении изменений в условия газовых контрактов с «Газпромом» путем переговоров с РФ.

Тем временем глава правительства Украины договаривается с ФРГ о модернизации украинской ГТС.

Леонид Кожара, глава украинского министерства иностранных дел считает, что Украина не будет предпринимать активных действий в одностороннем порядке для изменения условий, предусмотренных газовыми контрактами с РФ.

Так он прокомментировал ситуацию с регистрацией в Верховной раде Украины проекта постановления, обязывающего украинское правительство обратиться в Стокгольмский арбитраж с целью расторжения невыгодных для Украины договоров с «Газпромом».

По мнению Кожары, решение по пересмотру условий контрактов должно приниматься в ходе переговоров между Россией и Украиной и только если они окажется безрезультатными, ситуацию следует урегулировать согласно норм международного права.

В то же время министр подчеркнул, что Украина не нанесла убытков «Газпрому» недобором газа, а то, что оговоренные в контракте минимальные объемы не закуплены, можно считать просто упущенной выгодой российской компании.

Как считает премьер-министр Украины Николай Азаров, покупка газа у стран ЕС гораздо выгоднее, чем у РФ. Такое заявление чиновник сделал в ходе встречи с представителями германской компании Ferrostaal, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Азаров сказал о том, что в контрактах на поставку «голубого топлива» из европейских стран отсутствует условие «бери или плати», предполагающее штрафные санкции для покупателя за недобор минимальных объемов газа, как это практикует «Газпром».

Кроме того, украинский премьер выразил надежду на скорейшую модернизацию украинской ГТС совместными усилиями с Ferrostaal и Deutsche Bank. Чиновник расценивает газотранспортную систему Украины как высокоперспективный маршрут для транзита газа на территорию Европы.

Кроме того, по словам Азарова, стабильность поставок в зимние месяцы можно будет обеспечить за счет использования газовых подземных хранилищ, расположенных на территории Украины.

, «Газпром» выставил украинской стороне счет на 7 млрд долларов за нарушение условий контракта, предусматривающего выкуп минимально оговоренного объема газа. При обязательных 41,6 млрд кубометров газа в 2012 году Украина приобрела только 32,93 млрд кубометров.

Просмотров: 131 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz