Вторник, 17.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 17 » В. Христенко надеется, что законодательные инициативы ЕС не повлияют на реализацию совместных проектов с Россией
19:40
В. Христенко надеется, что законодательные инициативы ЕС не повлияют на реализацию совместных проектов с Россией
Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко надеется, что законодательные инициативы Евросоюза не повлияют на реализацию совместных проектов с Россией. Такое заявление он сделал в Брюсселе на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом. По словам министра, инвестиции европейских компаний в российские энергетические активы на сегодня составляют примерно 55-58 млрд долл., в то время как накопленные российские инвестиции в энергетический сектор ЕС - около 7-8 млрд долл., передает РБК.
 
"У нас все впереди, мы имеем и возможности, и желание участвовать в развитии разных сегментах энергетического рынка в Европе", - подчеркнул В.Христенко, добавив, что это могут быть совместные проекты с партнерами в Германии, Италии, Франции и других странах. "Надеемся, что и те новые инициативы, которые сейчас отрабатываются ЕС, не будут являться препятствием для реализации этой деятельности", - добавил он.
 
Напомним, в сентябре с.г. Еврокомиссия (ЕК) выступила за предоставление ей права налагать вето на приобретение контроля над распределительными энергосетями Евросоюза со стороны энергокомпаний из стран, не являющихся членами ЕС. Еврокомиссия опубликовала пакет законопроектов по реформированию энергетической отрасли ЕС, предложив экономически и юридически отделить производство и поставки энергии от межрегионального распределения энергии и эксплуатации распределительных энергосетей.
 
Возможные меры ЕК, направленные против таких зарубежных энергетических гигантов, как российское ОАО "Газпром" или алжирская госкомпания Sonatrach, уже вызвали критику со стороны многих участников рынка, обвинивших Евросоюз в излишнем протекционизме. Кроме того, аналитики высказывают опасения, что принятие нового плана ЕК может привести к серьезным потерям для российских компаний, нацеленных на заключение долгосрочных контрактов на энергетическом рынке ЕС. Против предполагаемых реформ выступают и крупнейшие энергоконцерны Европы - германский E.On и французский Gaz de France.
Просмотров: 20 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz