Вторник, 17.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 6 » В Верховной раде обвинили ФРГ и Францию в "сливе" Украины решением по "Северному потоку-2"
09:32
В Верховной раде обвинили ФРГ и Францию в "сливе" Украины решением по "Северному потоку-2"

Смягчение поправок к Газовой директиве ЕС является "сливом" Украины в угоду России. Об этом заявила председатель комитета Верховной рады Украины по международным делам Анна Гопко.

Гопко: решением по "Северному потоку-2" Германия и Франция "слили" Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" В Верховной раде обвинили ФРГ и Францию в "сливе" Украины решением по "Северному потоку-2"" width="710" height="399">

Гопко: решением по "Северному потоку-2" Германия и Франция "слили" Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Украинский депутат возмутилась смягчением поправок к Газовой директиве Евросоюза, которые не дают Брюсселю возможности остановить строительство "Северного потока-2" и ограничивать его работу. Согласно смягченному варианту поправок, определять статус и условия функционирования "Северного потока-2" будет ФРГ, так как является принимающей стороной трубопровода.

По словам Гопко, то, что Франция, до этого выступившая в поддержку жестких поправок к директиве, согласилась принять предложение об их смягчении, говорит о том, что Германия "перетянула" Париж на свою сторону. В результате две ведущие страны ЕС, которых в Киеве считали партнерами по европейской интеграции и "нормандскому формату", "слили" Украину, а с ней и всю безопасность Европы, объявила нардеп в интервью изданию "День".

Депутат Рады обвинила ЕС в "приглашении" РФ к вторжению на Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" В Верховной раде обвинили ФРГ и Францию в "сливе" Украины решением по "Северному потоку-2"" width="710" height="399">

Депутат Рады обвинила ЕС в "приглашении" РФ к вторжению на Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Реализация "Северного потока-2" и отсутствие жестких рамок его работы, по мнению Гопко, "приглашает" Россию к "агрессии" в отношении Украины и дают Москве новые мощные финансовые возможности благодаря увеличению объема поставок газа в ЕС. Потеря Украиной статуса ключевого направления транзита российского газа в Европу выбивает из рук Киева "рычаг безопасности" и открывает для РФ широкие возможности по влиянию на все сферы жизни Украины, что очень пугает ее руководство в Киеве, констатировала Гопко.

Ранее украинский эксперт Валентин Землянский заявил, что Германия сохраняет широкие возможности по "Северному потоку-2" и без его перевода в трансевропейский статус. В частности он указал на возможность создания виртуального хаба в Балтийском море, благодаря которому в ФРГ будет приходить де-юре не российский газ.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 40 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz