Вторник, 17.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 29 » Майкл Рейнерт: Присутствие американских предприятий в Тюменской области расширяет возможности сотрудничества
10:49
Майкл Рейнерт: Присутствие американских предприятий в Тюменской области расширяет возможности сотрудничества
Тюмень. Сегодня в Тюмени проходит форум «Российско-американский бизнес: перспективы сотрудничества в Тюменской области». В нем принимает участие американская делегация под руководством Генерального консула США в Екатеринбурге господина Майкла Рейнерта, а так же тюменские предприниматели и представители регионального правительства.
Выступая с приветственным словом Майкл Рейнерт отметил, что Тюменская область – перспективный развитый регион, именно поэтому на его территории уже не первый год работает ряд американских компаний, таких как – Schlumberger, Conoco Phillips, Halliburton.
«Присутствие американских предприятий в Тюменской области не только обеспечивает торговый оборот между нашими территориями, но и расширяет возможности сотрудничества. Фирмы, работающие в России, внедряют самые современные технологии и программы, что положительно сказывает и на ваших предприятиях и ставит перед нами новые задачи, чтобы предлагать еще более современный и востребованный продукт», - пояснил Майкл Рейнерт.
По его словам, многие американские фирмы, работающие в Тюменской области, активно сотрудничают с вузами в сфере подготовки кадров, открывают свои инженерно-технические центры для повышения квалификации персонала и развития научного потенциала молодых ученых и специалистов.
В свою очередь, директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков добавил, что за последнее 10-летие Тюменская область достигла больших успехов в реализации крупных инвестиционных проектов. Активное развитие Уватского проекта компаний ТНК-ВР закрепила за регионом статус ведущего района нефтедобычи. Инвестиции в этот проект составляют порядка $11 млрд.
Также было положено начало новому этапу развития нефтепереработки. ЗАО Антипинский НПЗ запустил 2-ую очередь, которая позволит перерабатывать до 7 млн. тонн нефти с выходом на высокооктановые бензины. Ведется строительство масштабного проекта по переработке попутного нефтяного газа - ООО «Тобольск-Полимер».
Кроме того, на территории области ведут деятельность ведущие зарубежные компании - Шлюмберже, Бентек.
В настоящее время, по словам Вадима Шумкова, на уровне департамента идет активная работа по организации производства кумулятивных зарядов для перфорации скважин и производства бурового оборудования. Ожидается приход ивесторов на эти проекты.
Он выразил готовность расширять партнерские отношение с американскими коллегами.
Напомним, что в эти в минуты в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа проходит форум «Российско-американский бизнес: перспективы сотрудничества в Тюменской области». В ходе мероприятия участники ознакомятся с презентациями американских компаний по направлениям - IT-технологий, промышленной автоматизации, производства лабораторных приборов и оборудования для лабораторных исследований в нефтегазовой сфере.
Просмотров: 52 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz