Воскресенье, 22.07.2018
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 18 » "Газпром" рассмотрит возможность участия германских компаний в проекте "Балтийский СПГ"
04:00
"Газпром" рассмотрит возможность участия германских компаний в проекте "Балтийский СПГ"

"Газпром" будет рассматривать возможность участия германских компаний в проекте строительства завода по сжижению природного газа "Балтийский СПГ". Об этом сообщил генеральный директор "Газпром СПГ Санкт-Петербург" Сергей Густов, выступая на форуме "Петербургский диалог".

"В части технологий, решений, крупных, значимых элементов проекта, будем рассматривать все новации и компетенции немецких компаний. Я могу говорить о наших успешных переговорах с Linde, компаниями Siemens, BASF, TGR и другими", – сказал он.

Густов отметил, что поддерживает идею создания инжинирингового СПГ-центра на территории России, а также добавил, что он может быть создан только в тесной кооперации с германскими компаниями.

Проект "Балтийский СПГ" обсуждается в контексте глобального партнёрства "Газпрома" и нидерландско-британской Shell. Сотрудничество компаний включает газопровод Nord Stream 2, расширение завода СПГ на Сахалине и обмен активами, в результате которого российская монополия рассчитывает получить позиции в СПГ на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Балтийский СПГ" предполагает строительство в районе морского порта Усть-Луга крупного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 10 млн тонн в год с возможностью расширения до 15 млн тонн. Ввод завода в эксплуатацию планируется на декабрь 2021 года.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 15 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz