Пятница, 10.07.2020
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » «Газпром» и PetroBangla создадут СП для работы в Бангладеш
13:05
«Газпром» и PetroBangla создадут СП для работы в Бангладеш
Во вторник 8 февраля московский офис ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» посетила делегация Народной Республики Бангладеш во главе с советником премьер-министра по экономике г-ном Машиуром Рахманом.
В состав делегации также вошли первый заместитель министра энергетики и природных ресурсов республики Мухаммад Меджбахуддин, член Национальной ассамблеи (парламента) А.К.М. Рахматулла, председатель Совета директоров национальной нефтегазовой корпорации PetroBangla Мд. Хуссайн Монсур, посол Бангладеш в России Сайфул Хок.
С российской стороны делегацию принимали управляющий директор Gazprom EP International BV Валерий Гулев, заместитель генерального директора ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» Эдуард Шевченко, исполнительный директор «Газпром зарубежнефтегаза» Юрий Скок и советник генерального директора по геологии Владислав Соколов.
Г-н М.Рахман в приветственном слове отметил, что рад восстановлению старых российско-бангладешских связей. «Мы до сих пор с благодарностью вспоминаем вклад СССР в нашу борьбу за независимость Бангладеш», - сказал он, напомнив, что в 1971 году СССР трижды налагал в ООН вето на резолюции, осуждающие политику Индии. Благодаря этому, тогда Индия победила в ходе третьей индо-пакистанской войны, в результате чего Восточный Пакистан получил независимость и принял название Бангладеш.
Г-н М. Меджбахуддин обозначил основные направления будущего сотрудничества «Газпрома» и Бангладеш. По его словам, сегодня республика стоит на пороге энергетического кризиса. В первую очередь проблемы наблюдаются в области транспортировки природного газа.  В связи с этим правительство Бангладеш намерено приобрести у «Газпрома» и построить две компрессорные станции. «Мы провели экспертизу существующих КС и выяснили, что все они не соответствуют современным требованиям и не способны перекачивать необходимый объем газа потребителям», - сказал замминистра.
Также, по словам М. Меджбахуддина, нефтегазовая отрасль Бангладеш нуждается в новых кадрах. Большинство старых опытных работников уходят на пенсию. В связи с этим он обратился с просьбой организовать обучение и стажировку молодых работников в России или на родине с привлечением российских преподавателей и специалистов.
По итогам встречи В.Гулев высказал предложение ускорить работу по созданию совместного предприятия «Газпрома» и PetroBangla, которое займется реализацией данных проектов. Уже в феврале, как ожидается, в Дакку вылетят две группы специалистов  - по бурению и строительству компрессорных станций – для того, чтобы осмотреть существующие мощности и получить необходимую техническую и геологическую информацию.

Просмотров: 43 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz