Суббота, 21.09.2019
Технический надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 28 » «Псковэнерго» сократило цикл расчистки трасс ЛЭП
04:03
«Псковэнерго» сократило цикл расчистки трасс ЛЭП
Итоги зимы и подготовку к следующей обсудили в «Псковэнерго» на заседании регионального Штаба по обеспечению электробезопасности. В течение осенне-зимнего периода 2012/2013 года общее количество инцидентов, вызвавших  технологические нарушения в работе электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», уменьшилось на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011/2012 гг. и составило 482. Этого удалось достичь благодаря  полному и качественному выполнению ремонтной и инвестиционной программ, планов противоаварийной работы. Такие итоги были озвучены на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области под председательством заместителя губернатора Александра Кузнецова.

Между тем, минувшей зимой из-за неблагоприятных погодных условий филиал «Псковэнерго» был вынужден в общей сложности шесть раз вводить режим повышенной готовности и два раза особый режим работы. Наибольший удар по стабильной работе электрических сетей нанес «ледяной дождь». Стихия прокатилась по центральному поясу области в конце ноября прошлого года, нарушив работу 168 линий ВЛ-10 кВ и 18 ВЛ 35-110 кВ.

Как подчеркнул главный инженер «Псковэнерго» Константин Михайлов, случаев  ошибок оперативного персонала в прошедший ОЗП на предприятии не было, что говорит о высоком уровне подготовки специалистов. Основными же причинами технологических нарушений традиционно остаются перекрытия проводов ВЛ упавшими по разным причинам деревьями.

Члены штаба также обсудили вопрос эффективности взаимодействия различных организаций Псковской области в целях  обеспечения безопасности электроснабжения региона. Основным документом, определяющим порядок такого взаимодействия является Регламент, утверждённый руководителем регионального Штаба.

Вопросы взаимного сотрудничества в повседневном режиме и в режиме ЧС являются предметом соглашений, договоров и регламентов   между «Псковэнерго» и 23 организациями и учреждениями. Среди них органы власти, органы  местного самоуправления, ГУ МЧС России по Псковской области, УМВД, Новгородское РДУ, территориальный дорожный комитет, комитет по природопользованию и охране окружающей среды, подрядные и другие организации.

Просмотров: 10 | Добавил: dygchese1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz